新葡澳娱乐赌城高层次国际化人才培养创新实践项目 2022暑假PBL交叉学科线上课程顺利结课!

发布者:发布时间:2022-09-22浏览次数:10

学校作为教育部中外人文交流中心高层次国际化人才培养创新实践建设基地,新葡澳娱乐赌城深入贯彻国际化人才培养方案,作为学校拔尖创新人才的培养高地,2022年暑假组织了为期3周的高层次国际化人才培养创新实践项目,PBL(Project-Based Learning)交叉学科线上课程15名来自不同专业的学生,与来自中国人民大学、北京理工大学、西北工业大学等80余所高校的近3000名学生一同云合作”,在爱丁堡大学、伦敦大学学院、杜克大学、香港中文大学等名校教授和讲师的带领下,共同为这段难忘的学习之旅画上句点。

PBL交叉学科线上课程聚焦高层次国际化人才所需的核心素养,搭建知识创新平台,创新人才培养模式,促进学科交叉融合。在海外知名院校教授的带领下,同学们学习了人工智能、区块链、医疗健康、数据科学、媒介艺术、心理学、教育、经济等众多交叉学科知识,了解最新行业动态、科技发展趋势与学术研究方向。同学们对项目啧啧称赞,15位参与项目的同学最终项目成果达到86.5的均分,有4位同学参与的项目综合达到满分。参与同学纷纷表示本次PBL课程不仅收获了学术研究报告等学术成果,还深化了对全球理解力、跨文化沟通力和全球表达力的认识。导师为同学们的升学与就业方向提供了多维指导,帮助同学们明确个人规划,展望更广阔的生涯发展。

未来,多学科交叉会聚与多技术跨界融合将成为常态,PBL交叉学科线上课程将继续开展。PBL交叉学科线上课程的顺利开展是新葡澳娱乐赌城对国际化人才培养的探索之一。新葡澳娱乐赌城将不断挖掘整合优质国际教育资源,进一步践行新葡澳娱乐赌城作为学校拔尖创新人才的培养高地,锐意创新,助力学生国际化培养。