新葡澳娱乐赌城举行数学、外语基础课程教研组成立仪式

发布者:发布时间:2022-09-13浏览次数:88

        202299时值第38个教师节来临之际,为进一步加强拔尖人才数理、外语基础,推进特色化教学改革,新葡澳娱乐赌城举行数学、外语基础课程教研组成立仪式,副校长虞晓芬出席仪式外语学院理学院负责人、课程教学团队成员新葡澳娱乐赌城党政领导班子成员等参加仪式。仪式由学院副院长王永固主持。 

       虞晓芬代表学校对新葡澳娱乐赌城新成立的数学、外语基础课程教研组表示祝贺,对外语学院、理学院负责人及教研组成员积极参与和支持新葡澳娱乐赌城拔尖创新人才培养工作表示感谢。虞晓芬指出,基础课程教研组成立后,要把如何帮助优秀学生成长为学术创新人才作为第一要义,围绕课程建设、课堂教学推动教学模式、内容、方法等改革,为“1+3两段制”拔尖人才培养做更多改革探索。虞晓芬强调,大一大学四年学习的关键,学生只有打下坚实的课程学习基础,具备认真严谨的学习态度积极向上的精神风貌,才能在未来成为国家和社会的栋梁之才,因此,着眼一年级基础课的课改很有必要、也很有意义健行学院作为全校本科教学改革的试验田应充分发挥优秀的生源师资的作用大胆试、大胆干,总结经验,提炼成果努力推动全校教学改革不断深化


         

        仪式上,虞晓芬为新聘任的教研组组长颁发聘书。首批聘任理学院丁盈担任数学教研组组长,外国语学院李勇担任外语教研组组长。



   

    学院党总支书记兼执行院长袁旦仪式上致辞。他表示,学院成立数学、外语基础课程教研组有着重大的意义。新葡澳娱乐赌城作为学校拔尖创新人才培养高地和荣誉学院,要求学生具有更深厚的数理基础、更宽广的国际视野、更多元的跨文化交流的素养,配合“1+3两段制”培养模式,数学和外语两门基础课尤为重要。成立教研组后,团队成员可以经常交流探讨拔尖创新人才培养的教学特点,逐步优化教学内容,改进教学方法,推进问题导入式教学等,并逐步推进基础课程教学评价改革、考试改革等,更好的培养优秀学生。


     

外国语学院院长彭国珍、理学院副院长朱海燕对如何开展拔尖创新人才培养提出了有益的意见和建议,与会人员就如何开展基础课程教学与改革工作做了交流和探讨

仪式上,学院领导班子代表全院师生对与会嘉宾送上鲜花、表达感谢,感谢各位领导、教师对拔尖学生培养付出的辛劳。