2022新葡澳娱乐赌城暑期全球顶级名校夏校项目圆满结束

让专业知识更具魅力,让国际化教学深入人心

发布者:发布时间:2022-09-07浏览次数:89

2022年7月中旬至9月初,新葡澳娱乐赌城与牛津大学玛格丽特夫人学院、剑桥大学格顿学院和多伦多大学合作开展的夏校项目如期开展并取得圆满成功,共有20名健行荣誉生参加并顺利完成课程。共计来自5个国家和地区的14位来自世界顶级学府专家学者分享国际热点与前沿学术问题本次夏校项目涵盖多学科领域,开设的课程覆盖宏观经济、金融商科、人工智能等热门领域外,还引入了全球化和人文沟通等充满思辨色彩的社科课程,满足学生多样化的课程需求帮助健行学子拓展国际视野、深耕专业,提升综合素质。

 

国际师资力量雄厚,线上直播打破距离

新葡澳娱乐赌城一直致力于打造国际化、高水平的师资队伍和全英文授课课程充分利用教育科技突破时空限制,力争线上线下教学同质等效,甚至增效打造精彩线上暑期夏校课堂本次夏校课程全部与牛津大学、剑桥大学和多伦多大学的线下课堂同步;同时也有来自英国伦敦大学学院(UCL)、爱丁堡大学、中国人民大学、香港大学、香港理工大学、澳门科技大学等国内多所高校的“云同学”共同上课。

今年夏校注重将课堂讲授与课下自学相结合,除采用线上Lecture外,还有紧密的Seminar每天辅助。课前提供预习讲义等资料辅助学生了解课程背景课后留下思考话题、阅读材料拓展学习并进行定向讨论和写作指导外籍教授整体授课风格亲和幽默,教学内容充实、丰富,线上教学手段多样,设置了分组讨论、案例分析、情景模拟等教学环节,充分调动了学生的能动性和参与热情。

学生反馈满意度高,收获颇丰明晰未来

同一个世界,同一个课堂。在本次夏校中,学生不仅学到了专业知识、提升了英语水平,更体验到“不出国的留学”和国际多元文化与中华文化的有机融合。参与夏校的全体同学积极参与课堂互动,勇于挑战,通讯克服时差大、时间紧、跨专业等困难,认真完成外籍教授布置的考核作业,来自全球不同时区的学校、不同学科背景的同学们在短时间内共同深入一个具体细化的研究领域,查阅文献、梳理思路、辩论选题、撰写方案,着手准备PPT用于项目结业的讲演展示圆满完成了课程学习,展现了健行荣誉生良好的精神风貌和较高的专业素养,受到了方授课教授的高度赞扬。

在夏校结束后的问卷调查中,整体满意度达95%。80%的同学表示课程收获超过预期,对Lecture授课教授和内容安排都非常满意;有75%的同学对助理教授的协助和Seminar的难度设置表示非常满意;有70%的同学对线上课程这种组织形式表示非常满意,20%同学建议项目周期还可以更长,表达了意犹未尽之感。同学们一致认为在英语的听说能力和与海外名师实时互动,开拓眼界和思维模式方面收效最好,课程“干货满满”,夏校整体收获颇丰已结课的18名健行荣誉生均顺利通过,斩获9A9B的好成绩,参加8月期多伦多大学夏校的2名荣誉生成绩未出。



虽然这个夏日的健行致远楼变得安静,但云端课堂却充满了知识与理想。新葡澳娱乐赌城将继续克服疫情带来的不利影响,不断挖掘整合优质国际教育资源,进一步践行国际化的办学理念,锐意创新,助力学生国际化培养。