新葡澳娱乐赌城教学委员会召开荣誉生国际化培养研讨会

发布者:发布时间:2022-04-27浏览次数:23

      4月26日,新葡澳娱乐赌城荣誉生国际化培养研讨会在屏峰校区新葡澳娱乐赌城阳光长廊召开。学校副校长虞晓芬,教务处处长计伟荣,国际交流与合作处处长洪滔新葡澳娱乐赌城执行院长王家德、副院长王永固,副书记楼群英以及各学院相关负责人等16位教学委员会委员出席会议,研讨会教务处处长计伟荣主持。

会上,王家德向教学委员会介绍新葡澳娱乐赌城荣誉生培养国际化实施方案,提出构建海外国际化(Internationalization abroad)和在地国际化(Internationalization at home)相结合的荣誉生国际化培养新模式。王永固就健行荣誉生国际化培养的现状问题、国际化培养工作框架、国际化课程实施方案进行重点解读与介绍。教学委员会委员们讨论了新葡澳娱乐赌城荣誉生国际化实施方案和国际化课程建设方案,论证了方案可行性,并提出了相应的实施建议洪涛提出,国际化人才培养要营造跨文化沟通的环境,建议新葡澳娱乐赌城重点推进学生国际化短期交换和暑期国际名校夏校项目。计伟荣强调要加强思想教育,引导学生增强国际化成才抱负,引导学生主动海外交流和深造,融入国际化成才大环境;建立新葡澳娱乐赌城与专业学院人才国际化培养的协同机制,营造国际化交流和深造环境,共同推进人才培养的国际化

虞晓芬认真听取各学院的交流发言后做总结指导,在充分肯定新葡澳娱乐赌城的国际化工作的基础之上,提出要求并寄予希望。鼓励各专业学院与新葡澳娱乐赌城相互协同相互共享国际化教育资源,强强联合,共同推进学校人才培养国际化工作坚持探索多形式国际化教育,以效果评价为导向,动态优化学生国际培养的体系、举措、过程和结果,形成正循环体系会议最后,王家德感谢各位委员在学院国际化发展工作进程中给予的支持,并对未来学院国际化工作的开展充满信心。


本次研讨会的召开得到校领导、教务处、国际交流与合作处专业学院的充分肯定与支持,进一步明确了新葡澳娱乐赌城荣誉生国际培养的方向促进新葡澳娱乐赌城各专业学院协同开展学生国际化培养工作培养更多具有家国情怀、国际视野、创新思维和实践能力的拔尖创新人才