经济学院院长徐维祥教授为健行荣誉生作主题报告

发布者:发布时间:2022-04-14浏览次数:10

        413日下午,《前沿·成才与使命》系列讲座在致远楼报告厅如约展开。经济学院院长、博士生导师徐维祥教授就“讲好中国故事,彰显大国风范”为健行生作主题讲座。讲座由新葡澳娱乐赌城党总支书记兼执行院长王家德主持,新葡澳娱乐赌城全体师生聆听了报告。

    报告会上,徐教授首先指出全球正处于百年未有之大变局,而中国的实力、地位、影响力也正发生着前所未有的变化,接着,徐教授以自己的研究历程为例子,指出以“讲好中国故事”为目标,将其精神融入学术研究,有利于实现学术价值。同时,徐教授也提出了“同频共振、引领时代”的重要论断。要求当代学子们面向经济建设主战场,面向国家区域重大需求,面向前沿理论探索,以实现与国家发展保持“同频”。

    最后,徐教授给健行学子们提出了二十字求学箴言:“争取高学历、追求高能力,争取高学位、追求高品位”;他希望荣誉生们能以“经邦济世大情怀”“经天纬地大视野”“经略天下大学问”“精彩纷呈大文化”“经得风雨大体魄”这五大要求勉励自己厚德健行、奋发有为,成为各行各业的领军人才。

讲座结束后,同学们就讲座内容与徐教授展开了积极讨论,现场气氛热烈。通过本次讲座,健行生对时代形势有了更精准的把握和更深刻的理解。而徐教授的要求与希望也激励着健行生们为讲好中国故事而努力。